2014-07-30

Черничный пирог

Не сказать, что я великий кулинар, готовлю я хорошо и иногда, но вот, что я действительно очень люблю, так это печь пироги. От этого процесса я получаю колоссальное удовольствие. Люблю замешивать тесто, добавлять что-то новое в уже известный мне рецепт, или вообще заменять некоторые ингредиенты. Сегодня я решила испечь пирог с черникой. Давно хотелось, но как-то не складывалось.  Для теста я выбрала знакомый с детства рецепт.  Мама пекла такой пирог с яблоками, клубникой, сливами летом, а зимой с вареньем.  И конечно же научила нас с братом этому совершенно не хитрому рецепту.)))  Правда, я заменила маргарин на сливочное масло, а соду на разрыхлитель для теста и пирог получился более пышным и рассыпчатым.
Итак, нам потребуется:
4 яйца
1 стакан сахара
200 гр сливочного масла
800 гр муки (может больше)
1 пакетик рыхлителя для теста
Ванильный сахар (по вкусу)
500 гр Ягод черники (свежие или замороженные)

Яйца разбить добавить сахар и ванильный сахар, и взбить миксером (или блендором) до полного растворения сахара. В миску высыпать  4 стакана муки, рыхлитель для теста, добавить масло и вылить яйца с сахарам, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Из теста слепить колобки и поставить в морозильную камеру.


Приготовить форму для выпечки и терку. Достать замерзшее тесто из морозильной камеры и натереть половину на терке, разровнять по форме. Выложить на тесто ягоды черники.Оставшееся тесто натереть сверху ягод. Поставить пирог в духовку минут на 30 - 35


Готовый пирог достать из духовки  и дать ему остыть. На этом все. Приятного чаепития!


Пока пекла пирог, вспомнила про фильм "Мои черничные ночи". Нужно будет пересмотреть как-нибудь)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий