Итак, нам потребуется:
4 яйца
1 стакан сахара
200 гр сливочного масла
800 гр муки (может больше)
1 пакетик рыхлителя для теста
Ванильный сахар (по вкусу)
500 гр Ягод черники (свежие или замороженные)
Яйца разбить добавить сахар и ванильный сахар, и взбить миксером
(или блендором) до полного растворения сахара. В миску высыпать 4 стакана муки, рыхлитель для теста, добавить
масло и вылить яйца с сахарам, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к
рукам, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Из теста слепить колобки и
поставить в морозильную камеру.
Приготовить форму для выпечки и терку. Достать замерзшее
тесто из морозильной камеры и натереть половину на терке, разровнять по форме.
Выложить на тесто ягоды черники.Оставшееся тесто натереть сверху ягод. Поставить пирог в духовку минут на 30 - 35
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. На этом все. Приятного
чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий